PRIVACY E POLICY

Privacy policy (rev. 11/2011) Il Cantiere Nautico Feltrinelli snc (di seguito CNF) considera fondamentale la “privacy” dei propri clienti e garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto del diritto alla riservatezza ed alla protezione degli stessi.

A tal fine CNF ha adottato ed implementato una Privacy Policy in riferimento al trattamento dei dati personali dei clienti e degli utenti del proprio sito Internet. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso. Raccolta delle informazioni e tipologia dei dati trattati 1) Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web di CNF acquisiscono, nel corso del loro normale utilizzo, una serie di informazioni personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, l’indirizzo IP dell’utente o il domain name del computer utilizzato per accedere al sito web, l’URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta o il tempo della sessione, il metodo utilizzato per sottoporre la query al server, la dimensione dei file ricevuti in risposta alla richiesta, il codice numerico concernente lo status della risposta data dal server ed altro tipo di informazioni riguardo al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente).

Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllare il corretto funzionamento del sito. Sono conservati per un periodo di non oltre 6 mesi. 2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori Tramite la procedura di registrazione al servizio newsletter o per la richiesta di specifici servizi CNF raccoglie dati personali quali: nome, cognome, società, recapiti telefonici, qualifica professionale, indirizzo di posta elettronica.

Tramite il proprio sito Internet, www.frauscheritalia.it CNF raccoglie informazioni raggruppate a mero scopo statistico durante il processo di consultazione del sito, altre informazioni fornite volontariamente dall’utente attraverso le procedure di registrazione on-line o la compilazione di appositi campi, moduli, informazioni finalizzate a migliorare e facilitare la navigazione del sito. I dati personali forniti verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. 3) Cookies Il sito web di CNF non utilizza tecnologie quali cookies o analoghe allo scopo di raccogliere e/o distribuire dati personali degli utenti. CNF utilizza tali tecnologie esclusivamente al fine di ricavarne informazioni statistiche sull’utilizzo del sito web (es. numero totale dei visitatori sui siti, numero di visitatori per singola pagina web, nome del dominio di origine del fornitore di servizi internet dei visitatori). 4) Modalità del trattamento Il trattamento viene effettuato attraverso strumenti automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia. 5) Finalità della raccolta CNF utilizza i dati personali raccolti on-line allo scopo di offrire prodotti e/o servizi tramite mailing list, marketing e pubblicità, attività promozionali e per la gestione del servizio di supporto tecnico relativo ai prodotti commercializzati. CNF fornisce ai clienti un mezzo semplice per opporsi all’invio di proposte o circolari informative ricevute via e-mail.

A tal riguardo è possibile richiedere in qualunque momento l’interruzione dell’invio di informative, proposte e/o offerte, semplicemente richiedendone la cancellazione. Tutte le informazioni, proposte e/o offerte inviate via e-mail da CNF informano il destinatario sulle modalità da seguire per escludere la possibilità di successivi invii. 6) Comunicazione e/o diffusione dei dati personali I dati personali acquisiti non verranno da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. CNF non cederà, a titolo oneroso o gratuito, i dati personali degli utenti del proprio sito web a terze parti. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi. CNF gestisce le informazioni contenute sul proprio sito web in collaborazione con altri service provider e web agencies, dai quali può ricevere dati personali relativi agli utenti di tali informazioni. Le suddette collaborazioni sono regolate da appositi contratti che pongono quale condizione imprescindibile il rispetto di un adeguato livello di protezione dei dati personali trattati. 7) Tutela dei dati personali In conformità al principio di necessità sancito nell’art. 3 del D.lgs. 196/2003, CNF garantisce che i trattamenti mediante strumenti elettronici sono effettuati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, limitandone il ricorso ai casi in cui sono strettamente necessari per il conseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti. CNF garantisce altresì l’adozione e l’osservanza di specifiche misure di sicurezza per prevenire potenziali usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati agli stessi. I dati dell’utente saranno archiviati da CNF fino ad eventuale ordine di cancellazione da parte dell’interessato. Ricordiamo infatti che secondo quanto prescritto dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, ogni utente può esercitare nei nostri confronti ed in ogni momento i seguenti diritti: ottenere la conferma dell’esistenza nei nostri archivi di dati personali che lo riguardano e la comunicazione, in forma intelligibile, dei medesimi dati, della loro origine nonché delle finalità e delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati medesimi; ottenere l’aggiornamento, la rettifica e l’integrazione dei propri dati; opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

È responsabilità di ogni singolo utente incaricato garantire la custodia delle proprie password e dei relativi codici di accesso alle aree riservate del sito Internet. 8) Il Responsabile del trattamento Il Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Cantiere Nautico Feltrinelli di Feltrinelli Mauro, Sergio, Dino e C. snc, con sede a Gargnano (BS) in Via della Libertà, 59 in persona del suo legale rappresentante Feltrinelli Mauro (C.F.: FLTMRA64P07E435W) All’interno di CNF i dati personali acquisiti saranno trattati da dipendenti e/o collaboratori che operano in qualità di Incaricati del trattamento. 9) Modifiche alla Privacy Policy La Privacy Policy di CNF può essere aggiornata e/o modificata anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Gli aggiornamenti e/o le modifiche che verranno apportati alla presente Privacy Policy saranno riportati in questa pagina web, e rese costantemente visibili attraverso il collegamento ipertestuale esistente nel sito Internet di CNF, in modo che gli interessati possano essere pienamente informati in merito all’utilizzo che viene fatto dei propri dati personali forniti attraverso il sito Internet. C.N Feltrinelli snc (Mauro Feltrinelli)